目前日期文章:200904 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
鈞媽說我的食物泥都是蔬菜(地瓜、馬鈴薯、地瓜葉、南瓜)與澱粉類,難怪會狂大便~~
所以今天趕緊買隻雞,來弄雞高湯,看可否中和一下

今天雞高湯作法
半隻雞(已切塊)
水800ml

步驟:
1. 先燒開一鍋水,將雞肉丟入鍋裡去血水,燙約10秒後撈起,再用開水(或逆滲透的水)洗掉黏在肉表面上的殘渣。
2.裝800ml的水於乾淨的鍋中,並放入已洗淨的雞肉,用大水煮滾後約一分鐘轉為小火。
3.用小火煮1小時(我有蓋鍋,但有聽說不要蓋鍋,因為要撈雜質~~)
4.一小時後,發現高湯都快乾啦~~ (下次應該再多放點水才對)
5.待放涼後,拿包鮮膜平鋪於雞湯水面上放入冰箱
6.過約一小時後,移除保鮮膜即可將表面上的油去得乾乾淨淨。

個人喝這次作的雞湯塊,蠻濃的!
也盛了一碗給小布喝^^ 他說好鹹喔~

今天晚上的食物泥,我剛做好順便丟了一小塊雞高湯,will似乎蠻喜歡的。

sharonbw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


上次初嚐的地瓜葉磚,多了綠色的泥進來,顏色變得不太可口~~
今天,也發現大便次數增加到一天五次,難道蔬菜類要再給少一點嗎?
但百歲的比例都是四大類同等份量耶~ 我這冰磚份量也只有10CC左右而已~
早餐沒給蔬菜,只有中午和晚餐的部分才給~~有人可以告訴我要怎麼調整,才不會這麼通腸呀~~


今天打的是"馬鈴薯泥",用新買的攪拌棒真的好好用,幾秒的瞬間,就已經是綿密到不行的泥,就如我這篇(攪拌棒)寫的,整個開始到清潔完成,簡便不費時更不費力,再次推薦啦!

sharonbw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


美國Cuisinart CSB-76 Smart Stick Hand Blender 手持式電動攪拌器
圖片向
(瓶罐窩)借用^^

昨天第一次啟動,粥和米豆都是用此攪拌機打泥的唷! 輕巧方便又好清洗,所以整個製作食物泥的時間省了三分之二,以前用果汁機機台和玻璃容器整個就是笨重又占空間,重點還得分批打泥,打完清洗也是大工程。現在這攪拌機可真是省力省時又省空間許多。有興趣的媽咪可以到瓶罐窩部落格裡有這項產品操作方法的影片介紹唷!

今天will要吃新食材_米豆,昨天電鍋悶煮時一陣豆香味,雖然有些媽咪說不好聞。
今日餐點為:白米泥+地瓜+米豆(約10CC)

下次想試個蔬菜,先試 "地瓜葉"

sharonbw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



小Will真是越爬越快,今天放在地上,有個誘因(他想抓的玩具),他就會奮不顧身,努力俯伏前進,速度比以前加快了許多。
我也趁這時脫手給小布哥哥去照顧弟弟,陪弟弟玩,就去忙其它家事,這樣也玩了快50分鐘勒!

sharonbw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



原本預計今天要給米豆,但米豆實在很難買,只好請我媽去幫我找。
剛好家裡有有機地瓜,改吃米泥+南瓜+地瓜(蘋果剛好吃完,所以沒得加~~)。
在網路上看到有媽咪說,怕小孩會脹氣可連皮一起下去蒸。
這次蒸了兩顆打成泥,製成冰磚。

食量:一餐150CC的食物泥。

sharonbw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天早上給小will加料_南瓜(米泥+蘋果+南瓜)
下午三點幫他洗澡時,發現他的大便已經是泥便了,且有點臭香臭香
可能一天開始吃兩餐的食物泥約100CC
這幾天拔拔和我感覺他變重了。

加油!

原本這次要給地瓜的,因為婆給了我們一顆南瓜,就先拿來用嚕!

預計四天後,要試的食材是米豆。

sharonbw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



作息
10:00 起床喝奶 + 100CC食物泥(米泥+蘋果)
12:30   小睡 1.5hr
14:00    起床喝奶
16:00   小睡  2hr
18:00    起床喝奶 + 100CC食物泥(米泥+蘋果)
20:00    小睡(20~30分鐘)
21:30    餵奶
22:00   上床睡覺
最近凌晨會醒來耶!再來找出原因...

PS:明早上開始添加"南瓜"。

大便一天一次,因開始副食,所以有渣渣。顏色:黃色。



發展與發現:
1. 很喜歡塑膠袋的聲音
2. 像毛毛蟲一樣的甫幅前進,會朝目標物前進。(喜歡趴在客廳和玩具區自己摸索,很興奮唷!)
3. 對腳好奇,喜歡手手玩自己的雙腳
4. 吃過的食材米泥、蘋果、香蕉
5. 會認嗎媽,當別人抱著時,他定睛看著我並對我笑
6. 乖乖座汽座,不太會哭鬧了。
7. 手取物的速度很快,經過被他手碰到的垂物,她緊抓在手上,有時我還會被彈回去ㄋ~
8. 躺著動不動就想要起身,腰力非常好
9. 對我拿在手上的東西會好奇,他的手一定要過來湊熱鬧跟我搶東西~~
10. 第一次剪髮,不過哭得很傷心,不過蠻後悔剪的。
11. 依舊很愛笑,逗一下就笑
12. 愛吸大姆哥
13.



sharonbw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


自will誕生的那天起,小布就一直跟我窩在家裡到現在已快五個月了,頂多遇到好天氣帶他到門前的綠園道散步踏青一下,然後就在家裡玩,等我有空才能陪他閱讀或教他一些生活學習上的知識。總覺得在讓他這樣窩下去也不是辦法。但想帶他去教會又覺得有難處,跨不出對的那一步,寧可在原地站著觀望。直到有一天拔拔開口了,他說:我們送小布去伊甸家園好了。突然我某種機關被開啟,暫且將問題拋下,沒錯,是當往前的時候了。又加上我妹給我看的一篇強心記,讓我更加決心要即刻往前。

在這裡白天當農夫,生活學習都是以神為本。小小朋友在菜園除了幫忙之外,還有在大自然中上英文、中文課喔!自然又釋放的學習,小朋友沒有人本的壓力,都很喜歡上課,也很認真學習,很天真可愛的跟阿姨叔叔的互動。


學習完之後,可以幫忙一些小小工作,如撿石頭(因為這裡會有耕耘機來整地,石頭會損傷機器)、學習摺布袋,從小就在生活上學習,將來才不會變成生活白癡,就像我,也是來這邊幫忙,才知道原來當農夫、生活自給自足不簡單呀~~


小小孩的玩具不再是塑膠製品、流行玩物,而是大自然的產物。


小will因為年紀還小,所以只是來這邊吃吃喝喝,接近大自然、享受塵土的快樂菌。

sharonbw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()