目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近常看到will很仔細研究自己的手,手的轉動,又把手伸高,看看手的位置..,當時以為他是對他的手感到好奇。

今天下午抱著will正去洗澎澎時,叫他跟哥哥揮揮手掰掰,我們要進去洗澎澎嚕!

哥哥就跟他揮手掰掰,我也順便教一下揮手掰掰給will看

結果,轉身進房間時,will突然伸出手來,轉動手腕,馬上作出掰掰的動作耶!

所以....小北鼻好奇心若重,真的會偷學!當下可能不知道他是有目的的,但事後教了幾次之後,可能很快就學會,然後,害得父母覺得自己的孩子是天才。阿哈哈哈

最近也發現小will聽懂人話了,跟他說不能碰他就會停止動作不碰,跟他說去喝水水,他眼睛就會四處找他的水壺,然後去喝水(口渴時)唷!

前陣子餵食物泥,他若不想吃都會把大拇指塞入嘴裡,後來我受不了,乾脆只要他塞到嘴裡,我就打她小手手一下,就這樣訓練一次,他記住了。

偶而忘了正要吸姆指時,當手到了嘴邊還沒碰到嘴唇,他就又把手放下來了,因他知道若放進去會被媽媽打手手...,幾天後他連這樣的動作都沒有了。

不過吃飯以外的時間他還是會去自我安慰吸吸大姆哥就是了。

插播:我正在寫此篇部格,而我家小布,現在自己聽著英文CD看著英文書本跟著念耶!小布很喜歡上課,有一次問他你想要先上課還是要先出去玩,他竟然回我:我們先上課,然後再出去玩好了啦!

sharonbw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天晚上哥哥留在教會比較晚回家,去接他回家時,小布就問我說:媽媽妳今天沒有背小will嗎? 小will哩? 我就跟小布說: 我把她送給別人了,送去喜歡當小will的哥哥家,結果小布就哭哭的說:不要啦! 我要小will啦! 哼~~哼~~,我說:可是妳又不愛他,會跟他搶玩具不讓他玩,又不會小心一點都會弄到他哭哭,所以你若不喜歡他,我就送給別人當弟弟呀。小布一直哭著說:不要~~,我就故意說,小will很可愛對不對,他很愛對你笑對不對,小布點點頭,我就假裝打電話請他們送小will回家,我們家的哥哥要好好愛他保護他了,回到家中,果然有更愛弟弟了,還會抱抱。

而小will呢,看見哥哥回來之後,該睡覺時間不睡覺,看到小布好像一整天都沒碰面一樣,興奮到笑得很開心,等著要跟哥哥玩,哥哥走到哪,他就跟到哪裡喔! 哈哈,好可愛的一對兄弟,我發現弟弟很喜歡小布,喜歡跟在小布身邊。這畫面真該錄下來。

sharonbw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

祖孫倆啃甘蔗  

這第六個月的will,可說是非常的勤奮努力,爬、坐、自行扶著物品站立,看他永不氣餒,不斷克服問題也要做到的精神,真是令人佩服。

六個多月的will各樣發展記錄如下:
6-6 會自己坐穩了,也會由坐姿轉爬行姿勢了
6-10 冒出第三顆牙(左上門牙)
6-11 獨立爬上費雪餐椅,並抓住眼前的沙發椅後站立在餐椅上
6-12 跪地爬行了幾步(ha..在這之前他都是匍匐爬行的啦) 
6-17 冒出第四顆牙(右上門牙)
6-18 睡前哭哭時,進去看will手扶著床杆跪立起來,趕緊把嬰兒床調整至最下階層了
6-20 跪地爬行得順手了,現在加足馬力爬行速度之快
6-28 will剪了五分頭,超級清爽涼快的。 大家都說更帥了喔!

作息如下:
8:00 150CC食物泥+奶(但大部分都不喝~~)
(11:00~12:00 小睡)
 12:30  150CC食物泥+親餵奶
(14:30~16:30小睡)
16:30 奶
19:00 150CC食物泥+奶(但大部分都不喝~~)
8:30~9:00 餵奶後上床睡覺
偶而可以睡過夜,偶而半夜醒來要幫助他入睡了~~

我們越來越不百歲了~
白天我們在菜園,所以上午的小睡是推推車睡著的。
下午的小睡是在教會裡,新環境加上還有很多大小朋友在那邊,所以無法讓他哭吵到別人不好,所以是我陪在他身邊入睡
晚上就事餵完奶後放下床睡覺嚕!

原本周休假日時,我們不用去教會,直接放下床will還是可以像已前一樣自行入睡,沒想到...自從他會站立後,某天的禮拜六他竟然站著哭了一個小時,我想讓他睡一下比較好,就抱著他睡著後放下床。嗚~will已經退步了,我也不知道該怎麼辦,因為沒辦法一致,那我只好認了~~唉~~

唯一可取的是,will的作息配合得很好。

 

sharonbw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()