開開心心的準備副食的器具嚕~
左圖:打食物泥的調理機(小型的,容量只有200CC左右),此機從頂部下壓是啟動,放手就會停,操作和清洗都很方便喔 !
右上:量米杯(這份量煮起來太多,明天減半)
右下:洗米嚕!洗三次,第三次是用逆滲透的水洗。


懷孕時,很期待哺乳,這會讓我覺得幸福有母愛的感覺,可以和寶寶貼身接觸,感覺他需要我,而我能給他最好的母乳,這是育兒中最短、最甜蜜的時光和最美的回憶。
原本也計畫好will三個月時要給他吃副食,但發覺寶寶過敏的可能性,詢問醫生後,也建議我六個月再給副食比較好。
(呵呵~~ 所以現在是我不聽話 "ㄍㄟ 敖" ...)
說真的,要不要餵副食我也是思考了很久,詢問了幾位媽咪,再加上自己的判斷,所以打算,給他天然的的米湯,且是沒有麩質的白米,因為糙米、麥類會過敏是來自於麩質。因為寶寶也沒有驗過敏檢測,一切只能全憑媽媽這邊來過濾,謹慎點給、小心觀察有無過敏反應,這樣把關應該沒有多大問題。但若不慎身體上產生了過敏反應,如打噴嚏、流鼻水、皮膚起疹子..等等,我就會暫停,一切終止,乖乖過一個月後再測試。

斷奶,oh no no no~~,我還沒打算斷奶,只是四~六個月後的母奶營養不夠寶寶所需,所以才需要添加副食補充營養與熱量。也因為剛開始要試食材又要觀察寶寶各方面的反應,所以早點開始鋪路打基礎嚕!


參考好豬媽媽的米和水的比例(1:20),外鍋放200cc的水
電鍋蒸了27分後跳起來,再悶一個小時,等時間到打開後會像上圖右上照片那樣,湯有點黏稠,米粒一壓就爛了。


待涼後(我是用隔水退熱法),放入調理機打成米泥,如右圖的黏稠感。(haha~看照片的就憑感覺了^^)
煮出來還蠻多的,我只餚1/4的米湯進來打成泥,就一個小碗滿滿的了。


哈哈,媽媽我興奮的開始餵will吃米泥嚕!
給了他五口吧!還在練習吞嚥,所以有幾滴流了出來,我想他喝進去的大概是三口米泥(約3CC,好像給得有點少~)。
Will OS:媽咪唷~這是甚麼東西啊!哈,初次嚐到母奶以外的口味,粉不習慣ㄏㄡ,那個表情好像在餵你吃藥藥ㄋ。沒有排斥的情形,今天算不錯^^
(想起小布那時候,也是等不及,五個月就開始餵米湯,也是同樣興奮的心情ㄋ^^)


最後還要把大拇指放到嘴巴裡,刷刷牙漱漱口是嗎^^ 
還是吸允自己的大拇指比較有安全感,也比較好吃ㄋㄟ

創作者介紹

印91-enjoy 創意生活館

sharonbw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lucklandtw
  • 哇!好高級的器具~<br />
    媽咪好用心
  • 這是小布當時的用品,因為第一胎比較用心^^

    sharonbw 於 2009/03/12 23:02 回覆