照片右上、下圖是數學的內頁,每本都會附有貼紙搭配內容給小朋友黏貼(如上圖),大象這張照片是請小朋友找出最大的大象,單元就有比大小、數數、體型比照...等等。

小布的求知慾好奇心頗高,因不知其他同齡小朋友如何,所以無法比較,算是我個人的標準嚕^^

小布超愛上課的,每次買一本回家沒一個禮拜就上完了一本!這次剛好出整套,五本全買回來了,給小布一次上個夠。果不其然一回到家他就說,麻麻我要上課,這時候跟他說先洗澡,洗完澡我再幫你上課好嗎?他馬上就說好,乖乖的去洗澡。

這套書有五本,五種單元 / 創意 / 繪畫 / 迷宮 / 美勞 / 數學 / 單價是119,五本整套竟然才399元。還好店員好心跟我說,否則我還真只買一兩本而已,粉不划算。



這本Early Learning Activity Book,裡面有英文、數字、動物、時鐘等學習內容。
此書附兩隻白板筆可以塗抹重複書寫。今天我忙,沒辦法陪他上課時,給他這本書讓他照虛線描圖書寫,等我有空時去看,他寫、畫了不少耶!
且還把1~10的數字寫了一輪了,這最讓我驚訝^^

說到數字...
小布目前會數1~20,會數隻數數,比如內容要請小朋友暑看有幾隻動物,他會1,2,3,4,5,然後說OO有五隻。

也看懂數字1~10,曾經請他拿起電話打給拔拔喔!號碼是我念給他打的啦^^

他第一個知道的數字是3,因為我家住3樓,他看久了就知道,在外面走到哪看到3,他起初會很高興的說:你看,我家3樓耶!後來慢慢告訴他說,在電梯看到的3可以說我家3樓,但在外面看到3,就要說數字3喔!

至於寫數字,今天這次寫得比較漂亮ㄋ 描圖也瞄得越精準了。

至於中文,拔拔曾經教幾個字,成、如、布,和在伊甸家園有本認詞小書,他好像看懂幾個名詞的字。總之...這次打日本腦炎疫苗,醫生有說,若不去上幼稚園的話,家長可以在家裡教他認字喔!和一些生活上的教育。嗯,沒錯。


以上書本是在信誼買的(昨天意外的到勤美誠品B2..也是意外的收穫。)
創作者介紹
創作者 sharonbw 的頭像
sharonbw

印91-enjoy 創意生活館

sharonbw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()