鈞媽說我的食物泥都是蔬菜(地瓜、馬鈴薯、地瓜葉、南瓜)與澱粉類,難怪會狂大便~~
所以今天趕緊買隻雞,來弄雞高湯,看可否中和一下

今天雞高湯作法
半隻雞(已切塊)
水800ml

步驟:
1. 先燒開一鍋水,將雞肉丟入鍋裡去血水,燙約10秒後撈起,再用開水(或逆滲透的水)洗掉黏在肉表面上的殘渣。
2.裝800ml的水於乾淨的鍋中,並放入已洗淨的雞肉,用大水煮滾後約一分鐘轉為小火。
3.用小火煮1小時(我有蓋鍋,但有聽說不要蓋鍋,因為要撈雜質~~)
4.一小時後,發現高湯都快乾啦~~ (下次應該再多放點水才對)
5.待放涼後,拿包鮮膜平鋪於雞湯水面上放入冰箱
6.過約一小時後,移除保鮮膜即可將表面上的油去得乾乾淨淨。

個人喝這次作的雞湯塊,蠻濃的!
也盛了一碗給小布喝^^ 他說好鹹喔~

今天晚上的食物泥,我剛做好順便丟了一小塊雞高湯,will似乎蠻喜歡的。
創作者介紹

印91-enjoy 創意生活館

sharonbw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小孟
  • 為啥不要肉只要湯?<br />
    蛋白質在肉裡不在湯裡啊 @_@
  • 不敢這麼猛直接給肉,想說先給湯看看接不接受。若OK下次就可以直接熬高湯+米煮基底粥,然後再另外弄雞肉泥給will吃。只是高湯若沒有蛋白質那它營養價值是甚麼ㄌㄟ?<br />
    PS:媽咪們都沒上M群了嗎? 今天昨天都沒人上來聊聊~~

    sharonbw 於 2009/04/28 16:02 回覆